2 VERARBEITUNG

Dreh-
& Angelpunkt

Die Donath-Mühle in Bad-Wörishofen ist Dreh- und Angelpunkt unserer Initiative Allgäuer Landsorten. Sie koordiniert den Anbau, verarbeitet das Korn, beliefert die Bäcker und unterstützt beim Ausbau der Mehlvermarktung unserer besonderen Nischenprodukte mit Charakter.
Seit 1925 wird hier bereits ökologisches Getreide in handwerklicher Mühlentradition zu wertvollen Lebensmitteln verarbeitet. Das getrocknete Getreide wird direkt von den Bio-Bauern angeliefert. Der Dinkel wird vorab entspelzt und so von seinem „Mantel“ befreit. In der Mühle wird das Getreide Sortenrein in mehreren Stufen gereinigt und anschließend auf langsam und schonend arbeitenden Walzenstühlen sowie einem Süßquarz-Mühlstein – einem der letzten dieser Art in Deutschland, vermahlen. Durch die handwerkliche Verarbeitung bleiben die Nährstoffe im Korn enthalten und aus den alten Allgäuer Landsorten entstehen Mehle von höchster Qualität.

„WIR BRINGENEIN EIN KULTURGUT WIEDER ZURÜCK IN SEINE HEIMAT UND LERNEN SOMIT VON DER GESCHICHTE.“
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Verkaufsstellen
gesucht

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